Объемные наклейки


Объемные наклейки, шильдики, эмблемы залитые смолой, гелевые наклейки

Названий этого вида продукции много. Остается неизменной технология изготовления – заливка обычной виниловой  наклейки полимерной смолой. Именно это придает наклейке неповторимый внешний вид. Стандартная наклейка со временем теряет свои презентационные свойства, выцветает, истирается печать. Это происходит даже с виниловыми наклейками, изображение на которых наносится специальной краской, устойчивой к внешним факторам: не боящейся влаги, уф-излучения и т.д. Что же тут говорить о обычных бумажных наклейках…

 

Строение объемной наклейки

 

 

     Строение объемного шильдика совершенно не сложное. Это многослойное изделие, которое по своим потребительским характиристикам и внешенму виду превосходит многие известные виды наклеек и вариантов нанесения логотипа на различные изделия, технического и рекламного характера. Рассмотрим её строение более пристально (снизу вверх, как на рисунке):

 

  • первый слой- адгезив. Или проще говоря клей. Ну, пожалуй, объяснять тут нечего. Не было бы клея- изделие не называлось бы наклейкой. Единственно важно отметить, что клеевых составов бывает огромное количество. Под разные задачи и под разные варианты оклеиваеых поверхностей. Существуют быстросъемные (временной фиксации), перманентные (т.е. постоянные), клеевые составы СУПЕР (в виду того, что клей просто-таки неимоверной силы возможно наклеивание даже на шагреневые и плохо приспособленные для оклейки поверхности). 

 

  • второй слой- это пленка для печати. Печать изображения наносится именно на этот слой. Типы печати различные: от цифровых типов печати до древней (но не потерявшей свою актуальность) шелкографии.  Так же важна адгезия полиуретанового компаунда к самоклеющейся пленке и к запечатанному изображению. Бывают случаи, что внешне кажется, что все хорошо, однако наклейка не годна к эксплуатации, т.к. не выдерживает даже минимального изгибания и защитная полимерная линза отслаивается. 

         Надо отметить, что первый и второй слои объемной наклейки- это одно целое. Т.е. это самокеющаяся пленка. Выбор самоклеющихся пленок на данный момент просто огромен: это и всем известный ORAJET от немецкой компании ORAFOL, это и AVERY, а так же знаменитая и именитая марка по клеющимся  материалам во всем мире- компания 3M. Наша компания имеет широкий опыт использования материалов практически всех производителей, мы знаем все плюсы и минусы каждого из них. В этом выборе клеющих способностей и характеристик самоклеющихся пленок мы вам обязательно поможем. В сложившейся экономической ситуации наша компания пытается помочь нашим клиентам: мы активно ищем новые более доступные по цене материалы для печати. Так, например, используемая ранее пленка 3М с мощнейшим клеевым слоем стала стоить примерно в 2 раза дороже, что не может не повлиять на спрос на данную продукцию. Нашими специалистами подобран поставщик по материалам из Китая, которые по качеству не хуже, а по стоимости значительно ниже.

  • третий слой- это полимерное покрытие: полиуретановая смола. Полимер, используемый для заливки объемной наклейки (смола), защищает изображение и материал наклейки от внешней среды. Такие факторы, как температура, влажность, ультрафиолетовое излучение, бензин, масло и т.п., не оказывают никакого влияния на прозрачную линзу шильдика.

 

     Смола полиуретановая, используемая нашей компанией для заливки шильдиков- это двухкомпонентный компаунд. Он состоит из двух компонентов: самой смолы и катализатора. По отдельности это две жидкости, но после смешивания их в определенной пропорции, через некоторое время происходит застывание (полимеризация). Полиуретановая смола абсолютно безвредна в застывшем (полимеризованном) состоянии. Подтверждением этого служит сертификат о том, что можно использовать такие наклейки даже в товарах для детей (без прямого контакта с пищевыми продуктами).

 

 

     Мы используем только полиуретановую смолу высшего качества итальянских производителей. Полиуретан окружает нас практически везде- например ручки кухоннных ножей (как резиновые), брелоки, корпуса и ручки различных инструментов(отвертки, дрели и т.п.). СЕЙЧАС ДАЖЕ МАТРАСЫ ДЕТСКИЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОЛИУРЕТАНА, и они, кстати, самые дорогие на рынке в виду того, что в них не заводятся сапрофиты (они просто не могут проникнуть в замкнутую пористую структуру полиуретана). Однако безвредность эта относится только к полиуретану. В нашей стране многие компании, занимающиеся заливкой смолой, пытаются экономить и используют в производстве эпоксидные смолы корейских и китайских производителей. Естественно эти смолы значительно дешевле полиуретановых, но качество совершенно отличное от итальянского полиуретана.

    На данный момент Наша компания приняла решение о поиске новых дополнительных поставщиков смол, т.к. стоимость итальянского полиуретана сильно возросла (примерно в 2 раза) в связи с курсом нашей национальной валюты. В сотрудничестве с одним из химических ВУЗов нашей страны нами был разработан компаунд на основе эпоксидной смолы. Стоимость, естественно, белее низкая, но при этом в наш компаунд входят добавки, которые защищают полимеризованный уже готовый продукт от распада в УФ лучах (УФ защита). Это довольно дорогая добавка, на которой многие производители экономят, что приводит к более низкому качеству продукции. Отрадно так же, что эпоксидная смола, которая используется нашей компанией, отечественного производства.

Конечно, наклейка, изготовленная на основе эпоксидных смол, менее долговечна, но гарантированный срок службы приближается к полиуретану. Мы так же оставляем возможность для наших клиентов производство наклеек из итальянского полиуретана. Эта смола может гарантировать Вам долгий срок службы, неизменный внешний вид, абсолютную прозрачность линзы. Полиуретановая смола, которую использует наша компания, производится в Италии. Поступает данная смола нам на производство в бочках по 60 кг.

 

Этапы производства объемных наклеек

 

В производстве объемной наклейки существуют несколько основных этапов

1. Печать изображения на пленке.

2. Контурная резка наклеек.

3. Снятие облоя

4. Заливка смолой заготовок

 

Рассмотрим эти процессы более подробно.

1. Печать изображений осуществляется на ПВХ самоклеющейся пленке несколькими возможными способами: Сольвентная цифровая печать, шелкография, офсетная (специальными красками).

Сольвентная печать.

 

     Это классическая интерьерная цифровая широкоформатная печать. Изображения полученные с применением данных чернил не боится влаги и истираний. Даже при условии использования напечатанных изображений на улице (воздействие УФ, ветра, дождя идругих внешних факторов) гарантированно 3 года сохранности изображения. Специально остановимся на этом пункте, т.к. МНОГИЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ПИГМЕНТЫЕ ПРИНТЕРЫ (ПЛОТТЕРЫ) для печати изображений для объемных наклеек. Это КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПРАВИЛЬНО!

     Все дело в том, что смола имеет плохую адгезию к таким изображениям, и в процессе эксплуатации возможно отслоение линзы смолы от запечатанной пленки. При этом есть еще один минус- пигментные чернила не могут впитываться в чистый ПВХ (это водная краска) и для печати пигментыми чернилами используются особые пленки со специальным впитывающим слоем. Проблема в том, что если вы используете объемные наклейки к примеру на автомобиле (обозначение автосалона и т.п.), то ВЛАГА ЧЕРЕЗ ТОРЦЫ НАКЛЕЙКИ ПРОНИКНЕТ ВНУТРЬ И ИЗОБРАЖЕНИЕ "ПОПЛЫВЕТ".

     Наше производство оснащена лучшими образцами широкоформатных плоттеров MIMAKI и ROLAND. Величина капли этих машин от 3,5 пиколитра, что позволяет получить качество заливки сравнимое разве что с шелкотрафаретным способом печати. При этом мы используем только оригинальные расходные материалы(чернила, капы и т.п.)

    Важно обратить внимание, что применение заливки смолой приводит к некоторому искажению цветов, особенно в зеленой и красной зоне. Мы отстроили профили наших машин (цветопередача) специально под использование последующей заливки изображений.

 

Шелкотрафаретная печать.

 

 

     Это один из самых древних методов поечати. Такого типа печать применяется на больших тиражах наклеек или при особенных требованиях к качеству изображений. Точнее даже к качеству(стабильности и плотности) однородной заливки. Все дело в том, что цифровой способ печати(плоттер) подазумевает, что какой-то определенный плашечный цвет достигается наложением друг на дуга нескольких слоев разных цветов (как мы знаем, плоттер имеет в своих картриджах всего 4 краски- желтый, синий, пурпурный, черный), поэтому добиться идеального смешения невозможно. Если взять эти же 4 краски в определенной пропорции и замешать в отдельной емкости, то будет именно тот результать, который нам необходим. Шелкотрафаретный способ печати позволяет наносить красиу заранее замешанные (подготовленные по цвету).

Принцип шелкографии прост и объяснить его можно всего одним словом- по сути это трафарет.

 

 

Офсетная печать.

 

     Печать на офсетных машинах используется нашей компанией при больших тиражах (от 300 тыс штук). Здесь основная задача получить именно тот цвет, который утвержден. Это достаточно сложно. Мы работаем с проверенным типографиями, уровень технической и интеллектуальной оснащенности и подготовленности на самом высшем уровне. Возможно Вас удивит, почему мы не печатаем такие тиражи сами...  Офсетная печать, которая нас устроит- это офсет со специальными красками (обычная офсетка не подойдет- не ляжет на пленку, а только на бумагу). Это сам по себе очень сложный тенологический процесс. Лучше это доверить специалистам именно в этой области. А наша профессия- это заливка смолой.

 

     По печати есть так же и ряд ограничений. Например, использование лазерного цифрового типа печати  недопустимо. Тонер лазерных принтеров и копиров встурпает в некоторую физико-химическую реацию с полимерным защитным материалом (полиуретановой смолой). Пи этом обазуются пузыьки воздуха внутри линзы, что делает невозможным использование этой продукции.

 

2. Контурная резка. После запечатки изображений на пленку необходимо наклейку вырезать. Для этого используется плоттер режущий.

     Наша компания занимается объемной этикеткой очень давно. Видели большое число наклеек конкурирующих организаций... чего только не видели. Должны сказать что этот этап один из самых ответственных, т.к. именно граница наклейки- это та граница, которая не дает смоле растечься. Если высечка будет не качественной, с заусенцами, то и качество продукции будет соответствующим. Часто можно встретить наклейки (иных производителей) с "приподнятым краем", изображения вырезаны не точно, т.е. со смещением относительно краев. Это как раз одно из последствий некачественной резки. Наша компания использует оборудование европейской компаний SUMMA, при этом не экономим на расходных материалах, что позволяет говорить о идеальном попадании в контур резки, четко вырезанных границах. После резки следущим этапом является снятие облоя- пленки вокруг изображений. Как ни прискорбно, но довольна боьшая часть поверхности пленки безжалостно удаляется и утилизируется.

 

 

      3. Заливка. Самым важным этапом производства шильдиков является собственно сама заливка. Если сейчас воспользоваться любым поисковиком, то можно с легкостью найти огромную массу компаний, занимающихся смоляной этикеткой. Этот факт обусловлен довольно низкой стоимостью оборудования для заливки. Это касается комплектов для ручной заливки. Такими станками можно заливать небольшие тиражи наклеек. Однако если тираж исчисляется тысячами штук... Это в принципе меняет дело. Наша компани обладает АВТОМАТИЧЕСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ ДЛЯ ЗАЛИВКИ СМОЛОЙ, что позволяет получать стабильно высокое качество продукции, при достаточно большом объеме выпускаемых изделий. Это объясняется многоточечным впрыском смолы и автоматизацией производственного процесса. Оборудование по заливке смолой требует постоянного технического обслуживания.

 

     Виды объемных наклеек

 

     Различают твердые шильдики залитые смолой и эластичные наклейки. Эластичные по тактильным ощущением напоминает резину, т.е. после поддается механическому воздействию и восстанавливает форму после снятия этого воздействия. Это дает возможность использовать такие наклейки на неплоских поверхностях. Твердые- как прозрачный пластик.

     Подобных полимеров, по физическим характеристикам подходящих для данной технологии, множество, например: уф-отверждаемые прозрачные смолы, силиконы и т.п., но наибольшее распространение получили двухкомпонентные компаунды, в виду приемлемой цены и удобства переработки. В основном это эпоксидные и полиуретановые смолы.

    Основная масса компаний, производящих такого типа изделия, работает на эпоксидных смолах. Это позволяет получить наиболее низкую себестоимость продукции, а соответственно более низкую цену. Но как все прекрасно понимают- более низкая цена ДОЛЖНА быть чем то обусловлена.

     Да и потом часто люди просто снимают наклейки с продукции, как рекламные и портящие внешний вид изделия (ну, как пример- наклейки на клавиатуре нового ноутбука). Объемную наклейку снимать не будут- это часть изделия, которая его дополняет.

     Ни один материал – носитель рекламной информации, не имеет такого длительного срока службы. Как минимум в течение десяти лет эмблема залитая полиуретановой смолой, не помутнеет, на ней не появятся трещины. Своей прозрачной, как слеза, выпуклой поверхностью она будет притягивать взгляд и вызывать непреодолимое желание ее пощупать. Таким образом, к зрительному восприятию Вашего логотипа добавляется еще и осязание. Неизменно приятные чувства, возникающие при этом, переносятся, само собой, на изображение Вашей торговой марки или логотипа. Объемная наклейка придает лоск и органично завершает современный дизайн самой разнообразной продукции, тем самым, привлекает покупателя и «продает» продукт, а также, помогает в формировании устойчивого потребительского спроса на рынке среди идентичной продукции. Кроме того, подделать такую наклейку сложно.

     Выпуклые наклейки, или, как их еще называют, шильдики, объемные наклейки, являются одним из наиболее современных средств рекламы, способных в оригинальной форме донести важную информацию до потенциальных потребителей или партнеров. В компании FillFine производство объемных наклеек происходит на базе современного автоматического оборудования, что гарантирует изготовление шильдов неизменно высокого качества.