• /
  • /
  • Оригинал лучше самого распространенного
BLOG FILLFINE

14 Ноябрь 2014
Оригинал лучше самого распространенного

     Добрый день, Коллеги!

     Позволю себе свой рассказ начать с цитаты из известного фильма "Горячие головы" (это мелодия военной подготовки в США)

"Раскажу я Вам историю ребята, 

повтречал я двух хорошеньких девчат.

А У них была еще и мать

Иха мать была известна ..." 

 

     К чему я это... Работали мы на чернилах достаточно серьезного корейского концерна INKTEC. Не могли нарадоваться. Качество печати просто отличнейшее, чернила чистые. За несколько месяцев постоянной печати практически не забили дамперы головки. Но к сожалению такие чернила возит в Россию только одна компания (я имею в виду именно экосольвентные чернила). Работать с этой компанией нам было достаточно сложно в виду их малопрогнозируемой политики по отношению к клиентам. Сегодня мы работаем так, а завтра мы так работать не можем. Некоторое время потерпев, мы начали поиски альтернативных чернил. Да на все это еще наложилось то обстоятельство, что чернила INKTEC достаточно долго сохнут. Т.е. для полной фиксации надо от суток до двух. Особенно тяжко если тираж огромен, при этом еще и контурной резкой...

 

     Что у нас на рынке представлено? Да вы все сами прекрасно знаете... Естественно выбор пал на Bordeaux. Это же самые распространенные чернилки, которые только можно представить. Многие компании на них работают. Многие компании их продают... 

     Вроде бы ВЫБОР ОЧЕВИДЕН! Но образовалось НО!...

 

     Видимо МИМАКИ зная, что они несколько упускают свои возможности по поставкам чернил достаточно сильно снизила цены на эту продукцию. При этом экономии удалось добиться в связи с тем, что чернила фасуются в 2-х литровые пакеты. ГОСПОДА ТАК ВЕДЬ ЭТО ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЧЕРНИЛА! А по стоимости они ТАКИЕ ЖЕ как и БОРДО... Поставщики убеждают (Цитата):

  • Использование оригинальных сольвентных чернил Mimaki BS3 продлевает срок службы печатающих головок в 2-3 раза по сравнению с использованием неоригинальных чернил.
  • Чернила Mimaki BS3 лучше сохнут и меньше растекаются по сравнению с неоригинальными, что позволяет работать на более быстрых режимах печати.
  • Сольвентные чернила Mimaki BS3 обладают большей насыщенностью по сравнению с неоригинальными, что позволяет получать более качественные изображения с расширенным цветовым охватом или по желанию  клиента снизить расход чернил при сохранении цветового охвата, аналогичного альтернативным чернилам.

     Здесь много ЛА-ЛА-ЛА, но по поводу качества печати (капля не растекается и насыщенность(!)) я соглашусь. 

     Помимо этих немаловажного фактов есть и еще неоспоримое преимущество перед обычными заливными картриджами. Это специальное СНПЧ.

     "Оно избавляет от проблем, характерных для заливных картриджей: загрязнение дамперов и печатных головок и пропадание чернил в головках из-за воздушных пробок в дюзах. Загрязнение связано с попаданием в чернильный тракт посторонних частиц, собирающихся на стенках заливных воронок или напрямую через незакрытые заливные отверстия. В пакетных СНПЧ исключена возможность попадания воздуха и грязи в чернила,  дюзы печатной головки не загрязняются и воздушные пробки в них практически не образуются. Благодаря этому продлевается срок службы печатной головки и снижается расход чернил из-за увеличения интервалов времени между чистками головки при печати."

 

     И еще: "В отличии от заливных картриджей, система BS3 является полностью герметичной, а чернила BS3 в пакетах дегазированы. Использование СНПЧ избавляет пользователей от проблем, характерных для заливных картриджей: загрязнение дамперов и печатных головок и пропадание чернил в головках из-за воздушных пробок в дюзах. Загрязнение связано с попаданием в чернильный тракт посторонних частиц, собирающихся на стенках заливных воронок или напрямую через незакрытые заливные отверстия. В пакетных СНПЧ типа BS3 исключена возможность попадания воздуха и грязи в чернила, дюзы печатной головки не загрязняются и воздушные пробки в них практически не образуются. Кроме основных чернильных пакетов в системе также предусмотрены промежуточные картриджи, которые устанавливаются в штатные места плоттера и выполняют функции стабилизации давления, создания буферного объёма чернил, и автоматического контроля уровня чернил. Смена пакета в СНПЧ производится без остановки печати, без пачкания рук и плоттера, и пакет при этом расходуются полностью. А открытое расположение пакетов с лицевой стороны плоттера очень удобно для визуального контроля уровня чернил."

 

     В конце концов мы выбрали ОРИГИНАЛ, потому оригинал лучше самого известного.

 

     Прославиться можно множеством способов: качественной маркетинговой политикой, рекламой, классно отлаженной логистикой, доступностью и т.д., а вот стабильности работы оборудования и настоящего качества можно добиться только используя оригинальные запасные части и расходники.

 

     З.Ы. В кавычках это текст с сайта поставщика. Господа правообладатели я намеренно несколько сократил текст и удалил название. Это связано с тем, что рекламировать я тут никого не хочу, но при этом положительные отзывы о Вашем товаре присутствуют.